lunes, 11 de marzo de 2013

Bacalao con salsa de tomate


Receta propia muy fácil de hacer. Yo la utilizo mucho los fines de semana por su facilidad y rapidez.

Para está receta utilice bacalao congelado en punto de sal.

Ingredientes para cuatro personas:
1 kg. bacalao.
1/2 kg. tomate.
1 cebolla mediana/grande.
2 dientes de ajos.
1 vaso de vino blanco.
Albahaca.
Aceite de oliva.
Azúcar.
Sal.
Patatas.

Preparación:
Sacar del congelador el bacalao en día anterior y ponerlo en la nevera parte baja.
En una pota baja ancha, tipo paellera. Echar el aceite que cubra el fondo. Calentar. Cortar la cebolla en trozos pequeños. Rehogar a fuego medio. Cortar los ajos. Cuando la cebolla esté algo pochada introducir los ajos muy picados. Pelar los tomates, cortar en trozos pequeños. Rehogar con la cebolla y ajo. Poner un poco de sal (opcional), una pizca de azúcar y albahaca. Incorporar un vaso de vino blanco. Dejar a fuego medio-bajo hasta que se reduzca un poco.
Introducir el bacalao limpio y seco en la pota con la piel hacia abajo. Dejar cocer a fuego medio 10 minutos aproximadamente.

Pelar 4 ó 6 patatas. Cortar tipo panaderas (en rodajas un poco gorditas) y freírlas.

Coger una fuente o plato para presentar la receta. Colocar una capa de patatas. Incorporar el pescado muy caliente encima con un poco de salsa.


Opcional
El resultado de la cebolla, ajo, tomate pasar por un pasapures o batidora (por ejemplo Termomix) antes de incorporar el resto de los ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario