jueves, 31 de enero de 2013

Roscón

O Roscón de reyes, es una receta que la utilizo en cualquier época del año.

Para un molde de 28 cm. redondo.





Ingredientes:
150 gr. de azúcar.
Ralladura de limón y/o naranja al gusto.
150 gr. de leche templada.
2 cucharadas de levadura prensada.
100 gr. de mantequilla.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de licor de anís.
550 gr. de harina de fuerza.

Para el molde:
Mantequilla.
Harina.

Para adornar:
2 cucharadas de azúcar granulada.
1 huevo batido.
Frutas escarchadas.
Almendras en trozos.

Nota:
Se puede rellenar por ejemplo de praliné, nata con fresas, chocolate,....Se parte el roscón por la mitad y se incorpora el relleno.


Preparación:

Mezclar la ralladura de limón y/o naranja con el azúcar. Agregar la leche templada. Añadir la mantequilla, la levadura, los huevos , la sal y el anís. Batir muy bien. Incorporar poco a poco la harina, mezclar muy bien. Dejar reposar tapado con un paño hasta que doble el volumen.
 


Unte el molde con mantequilla y espolvoreé con harina. Incorpore la masa al molde. Pintar con el huevo batido, adornar con las frutas y el azúcar. Introducir al horno a 50º, hasta que vuelva a doblar el volumen. Sacar del horno y reserve. Poner el horno a 200º, cuando tenga la temperatura meter el roscón y hornee 25 minutos aproximadamente, hacer la prueba de la aguja.

 


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